芋傳媒 TaroNews - 台灣觀點.芋見真相

12強韓國奪奧運資格 台灣隊須靠6搶1資格賽

圖片來源:中央社

世界 12 強棒球賽複賽今天韓國隊與墨西哥交手,韓國隊靠著第 5 局攻下 7 分大局,以 7 比 3 擊退墨西哥,確定與日本隊闖進決賽,台灣隊則無緣在 12 強搶下奧運門票,要打明年 6 搶 1 資格賽。

這場墨西哥對韓國隊的比賽相當關鍵,關乎到台灣隊是否能延續搶到奧運門票的機會,墨西哥 5 局上靠著瓊斯(Jonathan Jones)轟出 2 分全壘打,先馳得點,也把韓國先發投手朴鐘勳打退場。

不過下個半局韓國馬上攻下大局,獲得 2 次保送之後,崔廷、閔炳憲都敲安打,攻下 1 分,之後朴珉宇也選到保送擠回 1 分,韓國再攻下 2 分後,金賢洙敲出清壘安打,帶有 3 分打點,取得 7 比 2 領先。

6 局上墨西哥的拿瓦若(Efren Navarro)、索利斯(Roman Solis)連 2 棒敲出二壘安打,追回 1 分,最終韓國以 7 比 3 擊退墨西哥。比較對戰關係之後,確定由日本、韓國闖進冠軍戰,台灣隊則是無緣打季軍戰,也無緣在 12 強搶下奧運門票。

韓國晉級決賽後,因為名次一定會高於台灣、澳洲,確定取得 2020 年東京奧運門票,台灣隊若要闖進奧運,要透過明年的 6 搶 1 資格賽,目前參賽隊伍有荷蘭、台灣及中國,有 2 支球隊會從美洲區資格賽產生,還有 1 支從大洋洲資格賽產生。

季軍戰第一個名額已經確定是墨西哥,明天為複賽最後一天,中午賽事台灣隊交手澳洲隊,若台灣隊贏就是美國進季軍戰,與墨西哥爭取美洲區奧運名額,若澳洲贏就是澳洲進季軍戰,晚上賽事則是日、韓交手,為 17 日決賽的前哨戰。

(新聞資料來源 : 中央社)

 

邀請您加入「芋傳媒」的粉絲專頁
邀請您加入「芋生活」的粉絲專頁
我知道了
評論
Loading...