芋傳媒 TaroNews - 台灣觀點.芋見真相

12強因一個打席勝利落空 吳昇峰:很難過

圖片來源:中央社

世界 12 強棒球賽複賽台灣隊今天以 2 比 3 惜敗美國隊,不過先發投手吳昇峰繳出 6.2 局優質先發,可惜失投球被敲逆轉 2 分砲,他表示,因為一個打席決定一場比賽,感到非常難過。

吳昇峰前 6 局表現優異,不過 7 局下 2 出局後,捕手張進德因抽筋緊急退場,換上高宇杰後,被美國隊的若克(Brent Rooker)轟逆轉 2 分砲,台灣隊以 1 分之差落敗。吳昇峰用 102 球主投 6.2 局,被敲 5 支安打,飆 7 次三振,失 3 分。

吳昇峰賽後表示,「贏了前半段,但因為一顆球,後半段可惜沒能為球隊拿下勝利,其實是很難過的。現在有點想哽咽的感覺,難過一個打席就決定比賽,還有滿場球迷的加油,不想就這樣讓對方帶走勝利。」

談到被敲全壘打的打席,吳昇峰指出,前幾局都是用滑球決勝負,不過當下若克已經有在設定滑球,「但當下投得順沒想太多,被打之後就覺得好像應該多一點思考,也不是在捕手要的位置,是我自己失投,責任不該在捕手身上」。

對於前 6 局的好投,吳昇峰歸功於捕手教練劉家豪、情蒐團隊及張進德,「大家做很多功課,從昨天回飯店就在看影片,來球場也一直在討論,我只要做到他們要的位置,跟著他們的配球走」。

吳昇峰本來設定投超過 5 局,但到第 7 局仍續投,他說明,當時體力還可以,有跟教練說如果有危機或是球路偏高,隨時可以換投。台灣隊總教練洪一中則說:「那時候一壘有人,後面都是右打,想說 2 人出局了,沒想到捕手臨時一個狀況,整個局勢改變。」

洪一中仍大力稱讚吳昇峰的表現,「面對國際賽這麼大的場面,美國隊打擊又很強悍,今天他幾乎是掌控全場,但棒球就是這樣,很可惜,但還是肯定整體表現,會去鼓勵他一下,內容已經非常棒了」。

(新聞資料來源 : 中央社)

邀請您加入「芋傳媒」的粉絲專頁
邀請您加入「芋生活」的粉絲專頁
我知道了
評論
Loading...