芋傳媒 TaroNews - 台灣觀點.芋見真相

一德夜市熄燈後若續擺攤 葉匡時:鐵腕取締

圖片來源:中央社

高雄市一德夜市長期違法占用道路每週一營業,依「落日條款」 11 日是最後一夜,部分攤商揚言 18 日再擺攤打死不退,高雄市副市長葉匡時今天重申鐵腕取締決心,公權力不容挑戰。

一德夜市又稱勞工公園夜市, 300 多攤商 30 多年來每週一晚上在前鎮區一德路上違法占用道路約 500 公尺擺攤營業,長期影響當地居民安寧、交通及環境衛生等。

中國國民黨籍高雄市議員蔡武宏上午在高雄市議會質詢時表示,夜市有 300 多攤,但警方僅開 54 張罰單,且依道路交通管理處罰條例規定,每張罰單僅罰新台幣 1200 元到 2400 元,攤商一天收入還可支應,約束力不大。

蔡武宏當場播放 11 日一德夜市最後一夜新聞畫面,有攤商在鏡頭前大嗆「打死不退」。

葉匡時答詢表示,絕不容攤商挑戰公權力,責成警方鐵腕取締,市府也會輔導攤商到其他合法場域繼續營業以兼顧生計。

高市府警察局長李永癸說,警方是依現場輕重緩急開單告發,先罰嚴重妨害交通攤商, 18 日會加派警力鐵腕取締。

(新聞資料來源 : 中央社)

邀請您加入「芋傳媒」的粉絲專頁
邀請您加入「芋生活」的粉絲專頁
我知道了
評論
Loading...