芋傳媒 TaroNews - 台灣觀點.芋見真相

前台文獻館長劉峰松出書 紀錄爭民主歷程

圖片來源:Pixabay 作者:Versatilevick_media

前台灣文獻館長劉峰松曾在白色恐怖年代坐過政治獄,有寫日記習慣,他整理日記,出版「堅持走對的路」新書。劉峰松希望大家了解民主自由是不少前輩付出的結果。

78 歲的劉峰松是前彰化縣長翁金珠的先生,曾任國史館台灣文獻館長,也曾參選過國民大會代表,落選後被當局以煽惑內亂的罪名判處有期徒刑 3 年半,劉峰松入獄後,翁金珠代夫參選,但 2 度參選台灣省議員都落選,劉峰松和翁金珠都是民主進步黨的創黨黨員。

劉峰松和翁金珠今天在彰化市開記者會,發表「劉峰松全集 1 -堅持走對的路」新書,由翁金珠擔任記者會主持人,翁金珠說,這本新書不是劉峰松的傳記,而是台灣歷史過程的縮影,民主前輩說過的話和做過的事,都紀錄在書裡面。

劉峰松則說,新書可以問世要感謝妻子的鼓勵和支持,他年輕時投入民主運動的經歷都寫在書裡面,書中的內容可以觸及到前輩們渴望民主的真心,都要歸功於寫日記的習慣,希望大家能夠了解,台灣的言論自由和民主,是許多前輩們身體力行和付出的結果。

(新聞資料來源 : 中央社)

邀請您加入「芋傳媒」的粉絲專頁
邀請您加入「芋生活」的粉絲專頁
我知道了
評論
Loading...