芋傳媒 TaroNews - 台灣觀點.芋見真相

清大伸援手 接受香港姊妹校學生轉學就讀

圖片來源:中央社

國立清華大學今天表示,將接受在香港姊妹校就讀的台生、香港籍學生、外籍學生轉學,同時提供學習環境、住宿、輔導機制,盡力協助這些學生完成學業。

香港中文大學昨天宣布,本學期「即時結束」,課程「即時取消」,將持續到明年 1 月 6 日下學期開始;香港浸會大學也宣布,本學期將於 2 週內結束。香港城市大學今天透過電郵通知學生, 15 日將是本學期授課的最後一天,期末考試取消。

清華大學指出,清華大學與香港多家大學為姊妹校,包含有香港中文大學、香港城市大學、香港浸會大學、香港理工大學、香港科技大學、香港大學等校。這次除對姊妹校伸出援手外,只要是在港就讀的學生,清華也將全力協助,解決就學問題。

清華大學表示,由於這學期已經進行到一半,港生可在這學期先來清華旁聽、隨班附讀,或是使用清華大學的電腦設備連線回原校遠距教學,例如香港科技大學即提供返台學生遠距教學。下學期開始,歡迎這些學生利用轉學或修學分的方式繼續在清華學習。

清華大學表示,考量來台就讀的學生無法立即找到棲身之處,清華大學盤點宿舍床位,目前有 100 床可供這波專案學生使用。

國立清華大學今天起設立「清華-香港專線」,回答有意來清華就讀的港生及家長相關問題。在香港者請撥 886 – 3 – 5162464 ;在台者請撥 03 – 5162464 。清華大學今天稍早已經接到在香港城市大學就讀的台籍學生家長電話,詢問轉學細節。

(新聞資料來源 : 中央社)

邀請您加入「芋傳媒」的粉絲專頁
邀請您加入「芋生活」的粉絲專頁
我知道了
評論
Loading...