芋傳媒 TaroNews - 台灣觀點.芋見真相

棄打從投首年12強演出驚奇 張奕:路還很長

圖片來源:中央社

日職歐力士猛牛的張奕才剛棄打從投,世界 12 強賽就為台灣拿下 2 場關鍵勝利,他的好表現母隊監督也看到了,有可能明年進春訓一軍,張奕說:「今年是滿不錯的一年,但後面的路還很長。」

張奕預賽時對委內瑞拉先發,投了人生最長的 7 局,送出 6 次三振無失分,是台灣闖進複賽的關鍵;到了複賽,張奕 12 日對韓國先發,更是奮力投到 112 球,繳出 6.2 局無失分精彩好投。

效力於日本職棒歐力士猛牛的張奕,其實去年才棄打從投,今年正式以投手身分出賽, 5 月從育成選手轉支配下,當月就順利首度升上一軍,並於 8 月得到初先發機會,首次在一軍先發就拿下勝投。

張奕表示,「很高興這次能為國家盡一份心力,從預賽打到日本這裡,幫球隊拿下對韓國的比賽,但個人是沒有滿足,後面路還很長,明年球季還要繼續下去,今年是滿不錯的一年,算是滿大的收穫」。

張奕在 12 強賽投 13.2 局無失分,也讓歐力士監督西村德文注意到,日本媒體昨天報導,西村德文認為張奕在一軍投得場次不多,被選進國家隊是很難得的經驗,期許他明年一軍春訓能拿出在台灣隊的鬥志,未來可以超越郭泰源、莊勝雄等旅日大前輩。

張奕今天表示,「我有看到新聞寫說明年可能進春訓一軍名單,我也還不知道,要為了明年球季準備,這次 12 強能有這樣成績,對我是很大的幫助」。雖然在 12 強賽一戰成名,不過他笑說:「個人沒什麼改變,保持平常心做自己的事,可能旁邊的人變多了。」

(新聞資料來源 : 中央社)

邀請您加入「芋傳媒」的粉絲專頁
邀請您加入「芋生活」的粉絲專頁
我知道了
評論
Loading...