芋傳媒 TaroNews - 台灣觀點.芋見真相

韓國瑜蓋棉被說 高市綠營促性平會處置

無來源

中國國民黨總統參選人韓國瑜形容「蔡賴配」像武大郎與潘金蓮蓋棉被等說法惹議,民主進步黨籍立委劉世芳等人批評相關說法絕對違反性別平等,高雄市性別平等委員會應處置。

高雄市副市長葉匡時在高雄市議會接受媒體聯訪時對此表示,韓國瑜的形容是小說裡單純比喻,不曉得為什麼民進黨民代要大做文章,「民代因為韓國瑜不在高雄覺得有失落感嗎?要不斷地從黑韓之中找到他自己的存在感嗎?」

有關民代主張將韓國瑜送高雄市性別平等教育委員會處置一事,他表示,會依法處理。

劉世芳等人昨天批評韓國瑜等歧視女性的言論,嚴重失格,「教壞囝仔大小」;今天劉世芳、民進黨籍高雄市議員康裕成及時代力量高雄市議員黃捷等人在高市議會民進黨黨團召開「史上最變態候選人Part 2 」記者會。

會中,劉世芳指出,韓國瑜夫妻等言行「是在性騷擾全台灣人、造成全台灣人都不舒服」,為什麼韓國瑜要用「性」做政治評論?

她說,潘金蓮、武大郎等人物都有故事背景,「韓國瑜要影射什麼、暗示什麼」,韓國瑜利用參選總統讓全國人民感到不舒服。

高雄市議員高閔琳彙整出韓國瑜「歧視語錄」,點出韓國瑜一次次脫序言論;韓國瑜於 11 日的相關發言更絕對是違反性別平等,高雄市性別平等委員會及主責性平三法-性騷擾防治法、性別平等教育法、性別工作平等法的相關局處應立即召開相關會議將韓國瑜移送,論處究責。

康裕成指出,韓國瑜公開發表「蔡賴配」像潘金蓮、武大郎等言論明顯違反性騷擾防治法第 2 條第 2 款「以展示或播送文字、圖畫、聲音、影像或其他物品之方式,或以歧視、侮辱之言行,或以他法,而有損害他人人格尊嚴…」規定。

她促高市府應依據性騷擾防治法第 7 條規定,「機關、部隊、學校等…於知悉有性騷擾之情形時,應採取立即有效之糾正及補救措施」,高市府不能怠惰不為處理。

黃捷則批評韓國瑜身為總統參選人卻都用「性」來解釋這個世界,高市府應召開性平委員會將韓國瑜移送,論處究責。

高雄市政府法制局長吳秋麗接受媒體聯訪時表示,性平等法所謂的性騷擾場域是指兩個地點,包括學校或職務場所;但韓國瑜不是在工作職場上、不是教育職場上,也不符合性騷擾的要件,也沒有性騷擾防治法的適用;但她會「依法處理」。

(新聞資料來源 : 中央社)

邀請您加入「芋傳媒」的粉絲專頁
邀請您加入「芋生活」的粉絲專頁
我知道了
評論
Loading...