芋傳媒 TaroNews - 台灣觀點.芋見真相

藍營傳不分區名單 羅智強:不更換恐衝擊選情

圖片來源:中央社

國民黨不分區立委名單 12 日流出。台北市議員羅智強今天說,外界對名單有所批評,若不更換,可能衝擊總統及立委選情,他晚間將赴黨中央靜坐。

中國國民黨不分區立委名單昨晚流出,前警大教授葉毓蘭居首位、國民黨團總召曾銘宗排名第 2 、吳敦義第 8 名。國民黨文傳會主委程美華說,目前外傳名單都是臆測。

國民黨不分區立委提名名單將於今天提報中常會審查, 16 日中央委員會全體會議對被提名人個別行使同意權,再由黨主席吳敦義在 18 日前核定。

國民黨北市議員羅智強今天在市議會接受媒體聯訪時說,從報導得知名單後,就認為不分區立委名單是錯誤,且外界對名單也不滿意,國民黨中常會應停止審核;若不更換名單,他研判不分區立委可能掉 2 到 4 席,且會衝擊區域立委和總統選情。

羅智強表示,據報導吳敦義是第 8 名,但他認為吳敦義應列入第 15 名,這樣才有衝高票數決心,若明年立委選舉國民黨可順利取得 15 席不分區,吳敦義要選立法院長也能名正言順;若吳排入第 8 名,假設國民黨在明年立院席次未過半,外界可能會覺得吳敦義是罪人。

羅智強說,若國民黨中常會還是要審核、通過這份不分區名單,他晚上 6 時會到中央黨部外靜坐,藉此呼籲黨中央回心轉意。

(新聞資料來源 : 中央社)

邀請您加入「芋傳媒」的粉絲專頁
邀請您加入「芋生活」的粉絲專頁
我知道了
評論
Loading...