芋傳媒 TaroNews - 台灣觀點.芋見真相

退休警抗議太陽花事件警判賠 推擠拉扯現役員警

圖片來源:中央社

退休警察因不滿太陽花學運行政院驅離案中,台北市警察局遭判賠,今天前往行政院抗議,並欲仿效太陽花佔領政院,與警方爆發推擠,一人昏倒送醫。政院派員接受陳情書後落幕。

行政院發言人Kolas Yotaka(谷辣斯.尤達卡)表示,尊重多元意見的表達。

太陽花學運期間,群眾在行政院靜坐遭驅離案,前立委周倪安等 10 人主張因當時員警執勤過當而受傷,一審台北地院認為求償有理,日前判北巿警局應賠周倪安等 10 人,共新台幣 111 萬餘元。

退休警察人員協會總會下午號召數百人先至台北地院集結抗議,隨後步行轉往行政院,揚言將循太陽花模式霸占行政院,以凸顯判決失當與矛盾。台北市警察局嚴陣以待,在政院外架設拒馬圍籬戒備,並派數百名員警維持秩序。

耿繼文向現場執勤員警喊話,他說,他要帶頭攻占行政院,請現場員警消極不作為,「我們如果受傷,你們要賠償。」

耿繼文與抗議群眾隨即鳴汽笛、向前衝,欲翻越圍籬進入政院,與現場執勤員警爆發推擠。警方則用廣播喊話「請保持冷靜」、「學長請不要推擠很危險」,並一度舉牌警告行為違法。

數名民眾爬上圍籬欲闖入政院,但均被警方擋下,未能成功翻越;過程中,一名民眾身體不適昏倒,由救護車載往醫院就醫。

行政院由外交國防法務處副處長張洪鈞出面收下陳情書;耿繼文說,陳情書中提到台北地院是非不分,踐踏警察,打擊員警士氣,北市警局應拒絕國賠,捍衛警察尊嚴。抗議行動歷時約 40 分鐘落幕。

(新聞資料來源 : 中央社)

邀請您加入「芋傳媒」的粉絲專頁
邀請您加入「芋生活」的粉絲專頁
我知道了
評論
Loading...