芋傳媒 TaroNews - 台灣觀點.芋見真相

評張善政是好牌 扁:除蔡賴配沒更好選擇【影】

圖片來源:中央社

2020 總統大選,國民黨推出韓國瑜和張善政的「韓張配」,民進黨則以蔡英文和賴清德的「蔡賴配」最有可能,但兩人都還沒親口證實,前總統陳水扁以蔡總統首任內政部長為例,從原本的蘇煥智到吳澤成,最後由葉俊榮出線,他強調政治變幻莫測,沒有絕對。

韓國瑜宣布由國政顧問團總召張善政擔任副手,民進黨也可能推出蔡賴配,前總統陳水扁看了有感而發。

陳水扁說:「9 月 24 日蔡賴配的成局,阿扁也差不多是第一個透過新勇哥物語和阿扁踹共對外公開,當然這也不是在結婚,或是說牧師主持婚禮來證婚,一定要問新郎跟新娘妳有要嫁給他,那你有要娶她嗎?什麼叫做絕對的對,什麼叫做絕對的不對,政治這個東西真真假假。」

陳水扁認為政治不像結婚,沒有絕對,更以蔡總統首任內政部長為例,強調政治瞬息萬變,很多事情無法預料。

陳水扁說:「當時有兩次邀請他,只要她當選總統,一定會請他來做內政部的部長,你想這是總統候選人親自開口,也是經過被徵詢者蘇煥智前縣長,他也答應了,吳澤成也被徵詢,要成為蔡英文總統當選之後,內政部部長最後也沒有成為事實,記者招待會發布前的兩個小時,徵詢在美國人沒有在台灣的葉俊榮,他的意願。」

雖然「蔡賴配」呼之欲出,但陳水扁認為只有等蔡總統親口宣布後才真的算數。

邀請您加入「芋傳媒」的粉絲專頁
邀請您加入「芋生活」的粉絲專頁
我知道了
評論
Loading...