芋傳媒 TaroNews - 台灣觀點.芋見真相

印尼強制柴油混合3成生質燃料 最快本月試行

圖片來源:pixabay

印尼政府 2020 年起將實施柴油燃料必須含 3 成生質柴油(B 30 )的政策,這項B 30 計畫最快 11 月會在全國試行,以測試各項準備工作是否就緒。

印尼政府目前規定柴油燃料必須混合 2 成以棕櫚油為主的生質柴油(B 20 ),總統佐科威(Joko Widodo)今年 4 月宣布,明年 1 月起生質柴油比例提高到 3 成,明年底再提高到 5 成。

「雅加達郵報」(Jakarta Post)今天報導,印尼政府每年補貼生產的脂肪酸甲酯(FAME)約達 660 萬公升,現在仍在計算實施B 30 政策後需要新增多少補貼。脂肪酸甲酯是棕櫚油的衍生產品,是生質柴油的重要成分。

印尼能源與礦物資源部生質能源主任安德里爾(Andriah Feby Misna)說,期盼B 30 政策的試行能在本月底前上路。

印尼政府近期進行使用混合 3 成生質燃料油的車輛道路測試。能源與礦物資源部研發主任達丹(Dadan Kusdiana)說,結果顯示,相較使用B 20 混合生質燃料油,使用B 30 的車輛稍微耗油,但效能較好,排放的有害氣體量也較少,不過二氧化氮(Nitrogen Dioxide)的排放量較多。

由於東南亞國家砍伐雨林以生產棕櫚油對環境造成多重破壞,歐洲聯盟(EU)今年 3 月決議,自 2023 年起逐步減少使用以棕櫚油為原料的生質燃料,至 2030 年完全禁止。

歐盟的政策引起印尼及馬來西亞這全球棕櫚油兩大生產國強烈反彈。報導說,佐科威決定提高棕櫚油在混合生質燃料的比例,以緩和國際需求減弱對棕櫚油產業的影響,同時減少印尼對石油進口的依賴,改善貿易赤字。

(新聞資料來源 : 中央社)

邀請您加入「芋傳媒」的粉絲專頁
邀請您加入「芋生活」的粉絲專頁
我知道了
評論
Loading...