芋傳媒 TaroNews - 台灣觀點.芋見真相

緯來東森電視跑馬預告16日斷訊 北都急申請調處

圖片來源:Pixabay / 作者:tookapic

北都數位跟頻道代理商大享因授權費談不攏, 10 月 1 日凌晨東森幼幼台、緯來育樂台曾斷訊 11 個小時,由於雙方至今仍未達成共識,大享代理的 13 個頻道,今天再度出現跑馬燈,預告 16 日起不提供訊號給北都,將影響北市 5 萬多收視戶權益。

有線電視頻道代理商大享多媒體、優視傳播、浩鳴公司,與經營台北的跨區有線電視商北都數位,因授權費計算無共識,北都向國家通訊傳播委員會(NCC)申請調處,NCC 要求調處期間頻道業者不得斷訊,不過大享公司旗下的東森幼幼台、緯來育樂台仍在 10 月 1 日凌晨斷訊,之後 NCC 強力介入,在 11 小時後恢復訊號。

北都日前證實,已收到大享函文,要求北都在 11 月 15 日之前,完成其所代理 13 個頻道的替換與變更事宜。今天也有不少有線電視北都的訂戶發現,由大享代理包含緯來家族、東森家族等 13 個頻道,陸續出現跑馬燈,預告將於 16 日起斷訊。

知情的業內人士告訴記者,NCC 上次介入處理,但雙方仍未能取得共識後,北都接連面臨頻道代理商大享、優視、浩鳴的斷訊壓力。

為了緩解壓力,北都除了再以新事證向 NCC 申請調處外,也主動規劃更替優視、浩鳴代理的頻道,並將變更營運計畫書送往NCC審查,下架JET綜合台、龍祥電影台、國興衛視、Z頻道等 4 個頻道。

知情人士分析,大享代理的緯來家族、東森家族共計 13 個頻道,都是收視率不錯的熱門頻道,因此北都無法像處理優視、浩鳴的情形,「反守為攻」找別的頻道來替換,預計還是會全部購買,同時申請調處,盼能藉由NCC介入協調,達成雙方都能接受的授權費共識。

NCC 則證實,已經於上週收到北都與大享間的調處案申請,目前仍在進行行政程序,依規定調處期間不能斷訊。此外,北都與代理 HBO、Cinemax、CNN 及 CN 卡通頻道等 7 個頻道的永鑫代理商,調處案將於 14 日舉行,與優視的調處案則尚未排定日期。

根據 NCC 第 2 季的有線電視收視戶統計,北都目前的收視戶數為 5 萬 2016 戶,經營區域為全台北市。大享代理的 13 個頻道分別是東森(電影、綜合、新聞、財經新聞、幼幼、洋片、戲劇)、緯來(體育、日本台、電影台、綜合、戲劇、育樂台)。

(新聞資料來源 : 中央社)

邀請您加入「芋傳媒」的粉絲專頁
邀請您加入「芋生活」的粉絲專頁
我知道了

評論被關閉。