芋傳媒 TaroNews - 台灣觀點.芋見真相

《央廣》馬克宏指北約腦死 德外長:勿破壞北約組織

法國總統馬克宏。圖片來源:中央社

德國外長馬斯(Heiko Maas)今天(10 日)警告說,不要破壞北大西洋公約組織(NATO)。這是自從法國總統馬克宏(Emmanuel Macron)指稱北約正在腦死以來,德國截至目前做出的最強烈回應。

馬克宏在英國「經濟學人」(The Economist)週刊 7 日刊出的一份專訪中直言:「我們目前正經歷北約腦死。美國和北約盟國之間,在戰略決策上毫無任何協調合作。完全沒有。」

馬克宏還指出,美國總統川普(Donald Trump)令人無法預期的舉動,也是一個重要的因素。

馬斯在德國明鏡週刊(Der Spiegel)今天刊出的專欄中寫道:「如果我們破壞北約組織,那是個錯誤。沒有美國,德國或法國都無法有效的保護自己。」

馬斯支持馬克宏「加強歐洲防禦能力」的呼籲,他說,「這就是為什麼我們要和法國一起共同努力,以打造一個在安全政策上運作更密切的歐洲。」

傳統上,法國一直在北約組織當中扮演矛盾的角色,比方法國是北約創始國之一,卻在 1966 年到 2009 年間退出北約的戰略軍事計畫。

馬斯指的是,法國在 1966 年退出北約軍事一體化機構,直到 2009 年才重返該機構。

此外,北約組織即將於 12 月 4 日在倫敦召開高峰會,馬克宏卻在峰會之前,發出這項令人始料未及的評論。

然而,德國也因為對軍事支出太少,招致美國和歐洲盟邦的指責。

馬斯重申成立歐洲安全會議(European Security Council)的呼籲,並在考量到英國脫歐的情況下,應該讓英國成為這個機構的成員。

(新聞資料來源:中央廣播電台

邀請您加入「芋傳媒」的粉絲專頁
邀請您加入「芋生活」的粉絲專頁
我知道了
評論
Loading...