芋傳媒 TaroNews - 台灣觀點.芋見真相

外號響亮 印尼總統:我不是從小叫佐科威

圖片來源: Presiden Joko Widodo 臉書

印尼總統佐科威的全名是喬科.維多多(Joko Widodo),但外界多稱呼他佐科威。幫他取這個名字的法國商人謝納最近指出,很高興大家都跟著用這個暱稱。

佐科威今天在圖文分享社群網站 Instagram 轉貼法國商人謝納(Bernard Chene)日前上傳到影音平台 YouTube 的短影片。佐科威說,他不是從小就被叫做佐科威,而是自從認識他的朋友謝納才開始。

今年 78 歲、住在巴黎近郊的謝納在影片中說,他取這個暱稱的理由很簡單,在法國,大家稱呼彼此的名字都很短,「對我而言,Joko Widodo太長了。我問他,如果你不介意,也許我就叫你 Jokowi,故事就這樣開始了」。

謝納說,這個暱稱原本只是他和佐科威使用,現在大家都這樣叫佐科威,他感到開心,因為這是他的發想。

印尼羅盤報(Kompas)今天報導,謝納 1999 年在中爪哇省(Central Java)的梭羅市(Solo)認識佐科威。佐科威在 2005 年棄商從政,當選梭羅市市長,他當年認識謝納時是木材傢俱商人,謝納是他的生意夥伴。

(新聞資料來源 : 中央社)

邀請您加入「芋傳媒」的粉絲專頁
邀請您加入「芋生活」的粉絲專頁
我知道了
評論
Loading...