芋傳媒 TaroNews - 台灣觀點.芋見真相

張景森:國內咖啡市場大 可支撐台灣咖啡產業

圖片來源:中央社

行政院政務委員張景森,今天下午應邀參加「 2019 年台灣國際咖啡節」。他致詞表示,據瞭解,僅台北地區咖啡店就超過 5 千家,台灣本身的市場,就足以支撐台灣的咖啡產業。

由雲林縣政府主辦的「 2019 台灣國際咖啡節」, 9 日下午在古坑綠隧道揭開序幕,雲林縣長張麗善特別邀請出身雲林的政務委員張景森來參加。

張景森致詞表示, 2 年多前,前台北市文化局長倪重華,曾邀自己去台北市一家文青的咖啡店喝咖啡。倪重華說,過去 5 年,台北市增加 5000 千間特色咖啡店,陸客、外國遊客,手上都有一本咖啡地圖,在台北尋找好喝的咖啡。我們產的咖啡豆,只要賣台灣本地店家,就足以支撐我們的咖啡產業。

張景森說,雲林縣要先在國內把古坑咖啡的招牌,擦得響亮,再進軍國際,這需要請經濟部、農委會來幫忙,讓咖啡可以成為雲林的特色產業。

張景森指出,內閣改組後,政務委員的工作重新分工,行政院長蘇貞昌請他幫忙協助雲林的事務,所以目前他是雲林縣與行政院連繫的窗口,縣府有任何事情需中央幫忙,都可以向他反應。

張麗善接受媒體聯訪表示,為期 9 天的咖啡節,從今天起在古坑綠色隧道、華山國小及荷苞山桐花公園,分別舉辦活動,搭配推出「咖啡小旅行」,走訪斗六圖南咖啡故事館及永光故事屋。 11 月 9 日至 17 日,邀請大家品味在地咖啡的魅力。

(新聞資料來源 : 中央社)

邀請您加入「芋傳媒」的粉絲專頁
邀請您加入「芋生活」的粉絲專頁
我知道了
評論
Loading...