芋傳媒 TaroNews - 台灣觀點.芋見真相

嘉義農產拚外銷 翁章梁:啟動補貼政策

圖片來源:中央社

嘉義縣政府今天在竹崎鄉舉辦「豐橙秀橘、作客竹崎」活動,推銷在地農特產與觀光。縣長翁章梁說,縣府與農委會合作,將啟動補貼政策,把嘉義的蔬果行銷國際。

嘉義縣政府今天在竹崎鄉鹿滿客家園區,舉辦水果農特產品暨觀光行銷活動,當過農委會副主委的嘉義縣長翁章梁致詞時表示,台灣的蔬果品質第一,但價格也不便宜,農委會與縣政府,在農產品外銷上,將採取補貼的方式,降低農民成本,讓台灣的農產,可以攻占國外的市場。

翁章梁指出,日前他去新加坡協商農產的行銷通路,發現只要從台灣進口的農產品,都廣受新加坡民眾的歡迎,尤其是高麗菜,比起馬來西亞產的,品質好、軟嫩好炒,更受歡迎。政府補貼農產外銷,一定可以將國內生產過剩的農產,順利外銷國際,增加農民收入。

翁章梁說,今年縣府編了新台幣 1 億元的「農業發展基金」,待縣議會審議通過後,要將經費用在農產行銷與外銷上,打造「產、製、儲、銷」一條龍,推廣「嘉義優鮮」的品牌。

今天縣府也頒獎表揚竹崎鄉椪柑比賽優勝者,竹崎地區農會總幹事林孟怡接受中央社記者訪問時表示,今年椪柑收成時雨量少,產量比往年少些,但品質提高、甜度足,所以沒有去年滯銷的問題。

林孟怡說,今年一家香港的科技公司,透過團購的方式,採購了百箱的椪柑。花蓮的壽豐、玉溪農會,也與竹崎農會簽定銷售合約,花蓮民眾可以在當地買到竹崎的椪柑。

獲得今年竹崎鄉椪柑比賽第一名的農民劉文錦表示,他今年產約 10 萬台斤的椪柑, 1 台斤賣 32 元,全都銷售一空。

(新聞資料來源 : 中央社)

邀請您加入「芋傳媒」的粉絲專頁
邀請您加入「芋生活」的粉絲專頁
我知道了
評論
Loading...