芋傳媒 TaroNews - 台灣觀點.芋見真相

2023世界盃男子曲棍球賽 印度主辦

圖片來源:Pixabay

國際曲棍球總會今天宣布, 2023 年世界盃男子曲棍球賽將於同年 1 月在印度舉辦。

國際曲棍球總會(International Hockey Federation,FIH)聲明表示, 2023 年世界盃男子曲棍球賽, 2023 年 1 月 13 日到 29 日將在印度舉辦。至於舉辦場地,將由主辦國宣布。

由於 2023 年是印度獨立 75 週年,印度曲棍球協會(Hockey India)希望能在這一年承辦世界盃男子曲棍球賽,以向世界呈現印度曲棍球的發展。

在與比利時和馬來西亞競爭這場賽事的主辦權後,印度終於如願以償。

印度曲棍球協會主席阿瑪德(Mohd Mushtaque Ahmad)在聲明中表示,協會為獲得 2023 年世界盃男子曲棍球賽的主辦權感到高興,爭取這項主辦權是想為印度提供另一個慶祝獨立 75 週年的理由。

阿瑪德說:「有什麼比在我們的土地上,親眼目睹我們民族運動的世界顛峰賽事更好的慶祝方式?」

阿瑪德表示,協會在舉辦 2018 年第 14 屆世界盃男子曲棍球賽後,有信心再辦一次,也將以去年的經驗在 2023 年舉辦更出色的世界盃賽事。

印度人報(The Hindu)指出,印度曾於 1982 年在孟買、 2010 年在新德里及 2018 年在奧里薩省首府布班尼斯瓦(Bhubaneswar)舉辦世界盃男子曲棍球賽, 2023 年將是印度第 4 度舉辦這項賽事,也讓印度成為首個主辦 4 次世界盃男子曲棍球賽的國家。

荷蘭曾舉辦過 3 次世界盃男子曲棍球賽,但在印度拿到 2023 年的主辦權後,印度的舉辦次數將領先荷蘭。

(新聞資料來源 : 中央社)

邀請您加入「芋傳媒」的粉絲專頁
邀請您加入「芋生活」的粉絲專頁
我知道了
評論
Loading...