芋傳媒 TaroNews - 台灣觀點.芋見真相

伊朗媒體:軍方在波斯灣擊落外國無人機

圖片來源:Pixabay / 作者:Etereuti

伊朗媒體報導,軍方今天在波斯灣沿岸馬赫夏赫爾港附近擊落一架無人機,已證實是外國無人機。 4 個半月前,伊朗曾擊落一架美國無人機,幾乎引發美方的報復性空襲。

半官方的伊朗學生通訊社(ISNA)報導,伊朗軍隊今天在波斯灣沿岸馬赫夏赫爾港(Bandar-e-Mahshahr)附近擊落一架不明無人機。

伊朗立場保守的塔斯尼姆通訊社(Tasnim News Agency)報導,這架無人機是在飛越伊朗胡齊斯坦省(Khuzestan)後,遭國產Mersad地對空飛彈擊落。

報導引述胡齊斯坦省省長夏里亞提(Gholamreza Shariati)的話說,軍隊已發現無人機殘骸,並已對此事件展開調查。

塔斯尼姆通訊社在後來的報導說,這架無人機可能是伊朗模型機,在夜間測試飛彈系統的演習中遭擊落。但官方伊朗通訊社(IRNA)引述夏里亞提的話證實,這架遭擊落無人機確為外國所有。

今年 10 月 23 日,胡齊斯坦省曾有一架伊朗無人機墜毀,引發媒體報導一架不明國外飛機遭到擊落。但伊朗保守的法斯通訊社(Fars news agency)之後揭露,這架無人機為伊朗所有,被迫緊急降落。

這次擊落無人機事件,發生在華府與德黑蘭緊張升高之際。美國總統川普去年單方面退出 2015 年簽署的伊朗核子協議,並且重新祭出癱瘓伊朗經濟的制裁。

今年 6 月,伊朗曾擊落一架美國無人機,川普一度批准對伊朗發動報復空襲,但在最後一刻收回成令。

(新聞資料來源 : 中央社)

邀請您加入「芋傳媒」的粉絲專頁
邀請您加入「芋生活」的粉絲專頁
我知道了
評論
Loading...