芋傳媒 TaroNews - 台灣觀點.芋見真相

五角大廈:美駐軍防IS 敘石油營收歸庫德族戰士

圖片來源:pixabay 作者:12019

美國國防部今天表示,雖然美軍部署敘利亞東部,保護敘利亞油田安全以免落入伊斯蘭國(IS)手中,但美國並未從中獲利。

五角大廈發言人霍夫曼(Jonathan Hoffman)提到庫德族率領的「敘利亞民主力量」(SDF)表示,敘利亞的石油「營收並沒有給美國,而是歸敘利亞民主力量」。敘利亞民主力量是美國對抗 IS 軍事行動的主要盟友。

霍夫曼在記者會中表示,目標是讓敘利亞民主力量「有能力自行建立起對抗 IS 的力量」。

他說:「因此這一切是防止IS取得敘利亞石油,並讓庫德族與敘利亞民主力量掌控油田。」

美國海軍少將、參謀聯席會副主任伯恩(William Byrne)表示,IS好戰分子在 2015 年掌控油田,每天抽取 4.5 萬桶原油,約值 150 萬美元,這些錢都用來資助海內外攻擊行動。他說:「我們只是不要讓同樣的情況再發生。」

根據美國能源情報署(EIA),去年敘利亞排名全世界第 75 位產油國,每天產油 2.8 萬桶,僅比美國西維吉尼亞州的產油量少一點。

美軍先前駐守敘利亞北部,在土耳其與庫德族之間維持著不穩定的和平狀態。美國總統川普於 10 月 6 日宣布約 1000 名美軍撤離敘北,土耳其之後對庫德族展開軍事行動,不過川普後來說有一小群美軍會留下保護油田。

(新聞資料來源 : 中央社)

邀請您加入「芋傳媒」的粉絲專頁
邀請您加入「芋生活」的粉絲專頁
我知道了
評論
Loading...