芋傳媒 TaroNews - 台灣觀點.芋見真相

苗縣長隨扈出入女陪侍KTV 遭記過調離現職

頭份警分局徐姓偵查佐擔任苗栗縣長徐耀昌隨扈長達 5 年,卻遭投訴出入有女陪侍 KTV,還疑似與酒客發生衝突,苗栗縣警局今天表示,已記過並調離現職。

頭份分局指出,徐姓偵查佐遭民眾指控, 10 月 14 日與林姓友人前往頭份市一間有女陪侍 KTV 唱歌,飲酒後與馮姓酒客發生口角,雙方一言不合大打出手,導致馮男臉部撕裂傷。

不過,警方經約談當事人後,卻發現雙方說法與投訴內容有出入。徐姓偵查佐透露,當晚休假應林男邀約前往 KTV,準備離去時,看到林男與馮男酒後衝突才上前勸架,隔天林男與馮男酒醒後,林男也支付馮男約新台幣 6 萬元賠償金和解。

林男向警方表示,徐姓偵查佐勸架時一度表明警察身分,但並沒有動手打人;馮男則稱,當時喝醉酒,不清楚自己是否遭到徐姓偵查佐毆打。

苗栗縣警察局指出,經調閱店家以及附近路口監視器畫面,都沒拍攝到事發過程,無法證實徐姓偵查佐動手打人,但涉足不當場所、言行失當,也有損警方形象,除了對徐姓偵查佐記 2 小過處分外,也立即調離隨扈職務,歸建頭份分局偵查隊。

苗栗縣長徐耀昌指出,徐姓偵查佐平常表現良好,工作認真,但不清楚他休假期間的相關事件,如違反相關規定,由警方秉公處理;據了解,徐姓偵查佐事發後也曾私下向友人透露,對於自己連累縣長,「感到非常抱歉」。

(新聞資料來源 : 中央社)

邀請您加入「芋傳媒」的粉絲專頁
邀請您加入「芋生活」的粉絲專頁
我知道了
評論
Loading...