芋傳媒 TaroNews - 台灣觀點.芋見真相

許銘春:不應隨意用便當法批評最低工資法

圖片來源:中央社

前行政院長陳冲昨天批評勞動部的最低工資法草案缺基本功,不如制定「最低便當法」,勞動部長許銘春今天表示,最低工資法是大家周延審慎擬定的法案,不應隨意用便當法批評。

立法院社會福利及衛生環境委員會今天審查勞動部主管預算(公務預算)案,許銘春在會前接受媒體聯訪,針對陳冲批評最低工資法作出上述回應。

目前最低工資法正在行政院審議中,多家媒體報導,前行政院院長、新世代金融基金會董事長陳冲昨天表示,最低工資法草案只是將勞動基準法的行政命令提升至法律位階,對於最低工資的本質及應審酌的因素均未觸及,沒做好基本功夫的最低工資法,不如制定「最低便當法」。

許銘春今天回應指出,最低工資法對基層邊際勞工是非常重要的法律規範保障,這兩年在審議基本工資時,其實勞動部也都有提出相關物價指數、GDP 等給予基本工資審議委員做為參考數據。

許銘春表示,勞動部也在最低工資法裡,在未來審酌是否要提高基本工資、提高幅度為何等,也都明列相關參考依據。

許銘春強調,最低工資法是大家非常周延審慎擬定的一部法案,不應隨意的用便當法批評,這樣的說法不好,對基本勞工也不是很尊重。

(新聞資料來源 : 中央社)

邀請您加入「芋傳媒」的粉絲專頁
邀請您加入「芋生活」的粉絲專頁
我知道了
評論
Loading...