芋傳媒 TaroNews - 台灣觀點.芋見真相

抽筋仍奮力投滿人生最長7局 張奕:不可思議

圖片來源:中央社

世界 12 強 B 組預賽台灣隊以 3 比 0 擊退委內瑞拉,晉級複賽,繳出 7 局好投的張奕賽後表示,這是人生中第一次投滿 7 局,感到相當不可思議,即使第 5 局就全身抽筋,也咬牙撐過。

張奕此戰用 102 球主投 7 局,僅被敲出 4 支安打,出現 2 次保送,送出 6 次三振,完全沒讓對手攻下分數,第 5 及第 7 局雖然遇到得點圈有人,不過都飆出三振化解危機。總教練洪一中也稱讚他:「太棒了,完全壓制對手。」

由於去年張奕才剛棄打從投,他賽後表示:「這場是我人生第一次投到第 7 局,非常不可思議,其實投到第 5 局就全身在抽筋了,但還是想盡全力贏下這場比賽,也聽到球迷的加油聲,感謝所有幫助我的工作人員,讓我能有這麼好的表現。」

雖然張奕身體抽筋,不過總教練洪一中表示,上投手丘詢問狀況時,他都說沒有任何異狀,「張奕的回答都很堅定,甚至 7 局投完要換投時,也是毫無表情,展現十足鬥志,還有求勝意志力,即使後半段開始球路偏高,態度還是非常肯定,真的很謝謝他」。

此戰搭配張奕的捕手林泓育給出「 1000 分」高評價,他表示,這場比賽主要是配各種變化球種,不過要決勝負時就用直球吊高球,「張奕投的位置也很到位,所以可以做這樣的搭配」。

林泓育也指出,張奕投滿 7 局對球隊影響很大,是超過預期的結果,「因為我們投手到後面會愈輪愈好,到 8 、 9 局一定都是最好的投手上來,明天還有比賽,很多投手也可以休息」。

委內瑞拉總教練素貝羅(Carlos Subero)賽後也稱讚張奕說:「台灣應該要把所有功勞給他,我也想對他脫帽致意,尤其是都能用三振化解危機,吊高球搭配慢速球,投出非常精彩的比賽。」

(新聞資料來源 : 中央社)

邀請您加入「芋傳媒」的粉絲專頁
邀請您加入「芋生活」的粉絲專頁
我知道了
評論
Loading...