芋傳媒 TaroNews - 台灣觀點.芋見真相

《央廣》前進東京!台灣隊3:0力克委內瑞拉 晉級12強複賽

圖片來源:中央社

台灣隊今晚(6 日)在世界 12 強棒球預賽遇上委內瑞拉,台灣隊在七局上打破僵局,靠著代打朱育賢以及第一棒王威晨連兩支二壘安打,攻下 2 分,九局上,又靠著委內瑞拉投手連兩次暴投奉送 1 分,終場台灣隊就以 3:0 力克委內瑞拉,確定晉級 12 強在東京舉行的複賽,距離進軍 2020 東京奧運也更靠近一步。

台灣隊此役先發投手張奕主投七局,投出 6 次三振,只被對方敲出 4 支零星安打,沒有失分,拿下勝投,表現威猛,是贏球大功臣之一。

日本同時間也以 4:0 擊敗波多黎克,與台灣隊一樣取得 2 勝,也晉級 12 強複賽。

台灣隊與委內瑞拉的比賽可說是一場投手戰,雙方纏鬥到六局都還是 0:0,台灣隊在一局上和四局上都站上得分點,一局上甚至攻佔滿壘,可惜最後無功而返。

七局上,台灣隊終於突破僵局,兩人出局後,林哲瑄保送上壘,隨後代打朱育賢敲出二壘安打,腳程相當快的林哲瑄一口氣跑回本來,台灣隊先馳得點,攻下 1 分,接續的一棒王威晨再敲出一支二壘安打,台灣隊取得 2:0 領先。

委內瑞拉則在五局下、七局下站上得分位置,七局下甚至攻佔到三壘,最後都遭到先發投手張奕三振,沒能讓對手越雷池一步。八局上投手陳冠宇中繼上場,一人出局後被敲出一支安打,教練團緊急換上林凱威,林凱威一上場就連飆 2 次三振,化解可能的危機,威風八面。

九局上,第六棒胡金龍無人出局上靠著安打上到一壘,再盜上二壘,接著靠著委內瑞拉投手兩次暴投,跑回本壘,在為台灣隊添上第 3 分。九局下,陳鴻文再度扮演終結者,以再見三振,守住戰果,終場台灣隊就以 3:0 拿下重要的一場勝利。

台灣隊7日晚上將遇上日本隊,雖然不影響晉級複賽結果,但比分多寡仍舊會影響後續晉級決賽的結果,加上兩國交手向來都被視為是經典對決,依舊備受注目。

(新聞資料來源:中央廣播電台

邀請您加入「芋傳媒」的粉絲專頁
邀請您加入「芋生活」的粉絲專頁
我知道了
評論
Loading...