芋傳媒 TaroNews - 台灣觀點.芋見真相

在Line群組針對總統散布謠言 民進黨譴責並報案

在互聯網時代,可以說是無網不利,無WiFi 不歡。 圖片來源:Pixabay/作者:mohamed_hassan

民進黨新竹縣黨部日前接獲民眾投訴,有人在 Line 群組針對總統蔡英文惡意散布不實言論。縣黨部主委彭瑞德今天譴責造謠者,也已向警方報案,對於造謠者不排除提告。

彭瑞德說,不實言論不但歧視同婚者、愛滋病患,還讓民眾一度信以為真,因而恐慌害怕,涉違反「社會秩序維護法」。縣黨部除給予譴責外也已報案,後續由警方追查造謠者,也不排除提出告訴。

彭瑞德表示,有人透過 Line 群組散布不實言論,包括「同婚造成愛滋病害健保虧損」、「台灣將發生 30 年來最大暴動」等意圖影響選舉,也造成社會不安,希望民眾不要受影響,更不要轉傳不實言論。

新竹縣政府警察局刑警大隊表示,已接獲民進黨新竹縣黨部相關檢舉,後續依規定受理偵辦中。

(新聞資料來源 : 中央社)

邀請您加入「芋傳媒」的粉絲專頁
邀請您加入「芋生活」的粉絲專頁
我知道了

評論被關閉。