芋傳媒 TaroNews - 台灣觀點.芋見真相

北市議員邱威傑號召找回歡樂 邀眾網紅組黨

邱威傑(前右) 圖片來源:中央社

台北市議員邱威傑、網紅志祺七七、視網膜將組織政黨「歡樂無法黨」,邱威傑發文坦言從事政治工作後發現仇恨、惡意情緒到處都是,故決定號召創立找回歡樂的政黨。

邱威傑原以名稱「呱吉」活動於網路社群,為 Youtube 網紅名人,去年底當選台北市議員後,開始踏入政治工作。

昨天深夜邱威傑突發文,宣布將與網紅志祺七七、視網膜以及網路頻道「眼球中央電視台」成員共同組織政黨「歡樂無法黨」,並且已經與內政部提出申請,於文中也同時附上黨綱。

邱威傑文中表示,他在開始政治活動後,感覺到過去所做的事情才是真正快樂的,他說,「不論是在遊戲公司上班,還是開了一個叫做上班不要看的頻道。就算超時工作,我還是每天都很快樂」。

邱威傑坦言在他的觀察中,政治很多時候都是為了選票及利益,文中他表示,「政治這個世界,不相信快樂可以沒有什麼理由。我們舉杯敬酒,我們拿起麥克風唱一首歌,我們在夜晚的宴席裡擠出的笑臉,都是因為一張選票,一次利益的交換,或者一場精彩的政治演出」。

「歡樂無法黨」的黨綱中,第 1 條就表示,「歡樂無法黨意旨歡樂無法擋,以歡樂為本,實現本黨之理念及綱領」,直接表明歡樂為該組織最為重要的核心理念;第 3 條中則強調,「本黨主張政治不難,找回歡樂而已」。

眼球中央電視台、視網膜、志祺七七也於稍晚於所屬頻道發布消息,確定組織政黨訊息。

(新聞資料來源 : 中央社)

邀請您加入「芋傳媒」的粉絲專頁
邀請您加入「芋生活」的粉絲專頁
我知道了
評論
Loading...