芋傳媒 TaroNews - 台灣觀點.芋見真相

東北季風9日報到 中部以北低溫下探17度

圖片來源:中央社

中央氣象局表示, 9 日到 11 日雖然是屬於乾冷的天氣型態,但受到東北季風影響加上輻射冷卻,中部以北的沿海空曠地區有可能出現攝氏 17 度低溫。

氣象局表示,今天受到東北風持續影響,越往東北部地區雲量越多,大致上仍屬陰天偶雨的情況,另外南海熱帶性低氣壓外圍水氣移入,中南部雲量仍稍多,花東地區及西半部山區有局部短暫雨的可能。

溫度方面,清晨各地低溫 20 至 22 度,白天高溫宜蘭約 23 度、北部及花東地區 25 、 26 度,中南部仍可達 30 度以上,中南部日夜溫差仍大,請適時調整穿著。

氣象局表示,類似的天氣型態預計會持續到下週一( 11 日)、下週二( 12 日), 9 日起將轉為乾冷的天氣型態。

氣象局表示,目前看來, 9 日起的冷空氣有到東北季風等級, 9 日到 11 日受到東北季風及輻射冷卻影響,中部以北沿海空曠地區有可能出現 17 到 18 度低溫,台北市低溫為 19 到 20 度。

至於今年第 23 號颱風哈隆 5 日早上 8 時的中心位置在北緯 19.1 度,東經 152.0 度,以每小時 8 公里速度,向西北進行,預計對台灣沒有影響;南海的熱帶性低氣壓雖然有發展趨勢,但對台灣影響程度也不高。

(新聞資料來源 : 中央社)

邀請您加入「芋傳媒」的粉絲專頁
邀請您加入「芋生活」的粉絲專頁
我知道了
評論
Loading...