芋傳媒 TaroNews - 台灣觀點.芋見真相

國家電影中心即將完工 盼成影視重鎮

圖片來源:中央社

國家電影中心建築結合電影膠卷與光影詩意的時空蒙太奇手法,將於 2021 年底完工。新北市長侯友宜今天視察,期盼當地成為影視產業與國際交流重鎮,兼具親子休閒娛樂功能。

新北市府新建工程處長祝惠美,今天下午在市長侯友宜視察時簡報表示,接受委託興建的國家電影中心,目前施工進度已達 81.15 %,主體場館原定 2019 年底完工,交由文化部辦理內裝與設備建置工程及後續營運。

祝惠美說,地方民眾期盼國影中心儘早進駐,市政府今年 8 月接受文化部委託,代辦內裝及設備建置工程,整體工程預計於 2021 年底完工後,交文化部營運與管理。

祝惠美說,建築的大影視廳與小影視廳分別是獨立的,但也可以因應人數和放映需求結合,完全不會有違和感,且可以創造空間與時間,分別組裝與建構的蒙太奇(Montage)建築手法。

印記聯合建築師事務所表示,國家電影中心建築透過不同的建築材料,展現有詩意的隔柵光影,影廳外牆前衛的透光金屬曲面造型象徵電影的未來感與科技感,立面遮陽隔柵節奏呼應電影膠卷影格的意象。

市府新聞局長蔣志薇表示,將來國家電影中心不僅負責蒐集台灣電影文物資產、並研究、維護和教育推廣,也是台灣與國際電影交流的重要窗口。

她說,國家電影中心旁 1.6 公頃的大基地,希望中央與地方籌建「影視博物館」的規劃仍與文化部討論中。國家電影中心結合新北市府推動紀錄片導演培力、校園短片新星導演,以及行政部門的影視協拍中心,盼望將來落成後,當地成為影視重鎮。

(新聞資料來源 : 中央社)

邀請您加入「芋傳媒」的粉絲專頁
邀請您加入「芋生活」的粉絲專頁
我知道了
評論
Loading...