芋傳媒 TaroNews - 台灣觀點.芋見真相

張碩文:決策委員鼓勵 宋楚瑜有8成機會參選總統

幾乎每次大選都能看到宋楚瑜的參選。圖片來源:中央社

外界關注親民黨主席宋楚瑜是否第 4 度參選總統,親民黨組織部主任張碩文說,決策委員 10 月 28 日曾開會,一致鼓勵宋楚瑜親自參選 2020 ;但目前宋楚瑜還沒做最後決定,尚無何時公布的問題。

被問到宋楚瑜參選總統的機率有多大,張碩文說,有 8 成的機會參選。

外界評估宋楚瑜參選是為了拉抬立委選情,親民黨秘書長李鴻鈞表示,這是兩碼子事,因為台灣長期以來都是非藍即綠在執政,大家都只看到勝選,沒看到「勝任」,這也是百姓期待的另外一個「空間」;宋楚瑜是否參選,仍在評估中,也聆聽各界看法。

張碩文則表示,決策委員 10 月 28 日開會,一致鼓勵宋楚瑜親自參選 2020 ,並關心何時會宣布參選;但目前宋楚瑜還沒做最後決定,仍聆聽各界建議,所以還沒有公布的問題。

至於日前傳出宋楚瑜擬找財信傳媒董事長謝金河擔任副手,張碩文說,宋楚瑜是接受專訪,並於會中道謝。

張碩文轉述,謝金河當時反問宋楚瑜,「主席何時要宣布?」宋則開玩笑稱「在等你啊!」

張碩文轉述指出,雖然宋楚瑜一開始是以開玩笑的方式詢問,但後來話鋒一轉,宋楚瑜稱謝金河熟稔亞洲經濟局勢的角色,請他慎重考慮副手一事。

親宋人士表示,雖然宋楚瑜不是專程找副手去拜會謝金河,但事實上謝金河確實是很適合的人選。

由於 2020 的總統副總統登記將從 18 日到 22 日截止,親民黨人士坦言,那一週應該是「變化劇烈的一週」,不管是藍、綠、橘陣營都是。

(新聞資料來源 : 中央社)

邀請您加入「芋傳媒」的粉絲專頁
邀請您加入「芋生活」的粉絲專頁
我知道了
評論
Loading...