芋傳媒 TaroNews - 台灣觀點.芋見真相

陳吉仲:不用擔心找不到我 手機隨時可公布

農委會主委陳吉仲。圖片來源:中央社

為幫助解決缺水、缺電問題,行政院副院長陳其邁、經濟部長沈榮津日前公布手機號碼。農委會主委陳吉仲今天說,農委會會下鄉幫助農民,也不用擔心找不到他,手機隨時可公布。

總統蔡英文 3 日出席在高雄圓山飯店舉行的南部工業區後援會成立大會,陳其邁、沈榮津為解決台商缺水、缺電、缺土地的問題,兩人當場公布手機號碼,他們說要讓廠商隨時找得到人。

陳吉仲今天上午在立法院受訪被問到是否也會公布手機時表示,農民朋友有任何問題,隨時都可以來找他、反映給農委會;農委會每週只要有時間,都會下鄉解決所有農民的問題,因此不用擔心找不到農委會或找不到他;他的手機隨時都可以公布,重點是要可以解決農民的問題。

此外,蔡總統日前出席「大型農機應用發表會」時表示,政府將投入新台幣 8 億元經費,補助農民購買曳引機、收穫機等重點大型農機。記者詢問陳吉仲,有篇社論質疑符合資格的只有 800 人,等於一人補助 100 萬元,這是否是事實。

對此,陳吉仲表示,這篇社論就跟高雄市長韓國瑜一樣,不了解農業、對農業不專業,才會有這樣的批評;農委會在 3 月有小型的農機具補助,到 10 月底為止,共有 8 萬 3000 位農民申請,而為什麼要補助大型農機具,因為要幫助所有農民做收割、插秧、翻田等工作。

陳吉仲指出,大型農機具業者拿到相關補助後,農民就不需要搶收,或面臨請不到工等問題。補助 8 億元給 800 台大型農機具,可以解決農民第一線的問題,因此不只是大型農機具業者非常高興,農民更高興。

(新聞資料來源 : 中央社)

邀請您加入「芋傳媒」的粉絲專頁
邀請您加入「芋生活」的粉絲專頁
我知道了
評論
Loading...