芋傳媒 TaroNews - 台灣觀點.芋見真相

興大創校百年慶祝大會 陳副總統錄影獻祝福

圖片來源:中央社

國立中興大學今天舉辦創校百年慶祝大會,創校校長阿部文夫的孫子出席祝賀,副總統陳建仁以錄影方式獻上祝福,肯定興大對台灣的人才培育、學術研究、社會服務有卓越貢獻。

教育部長潘文忠、興大首任校長阿部文夫之孫阿部孝明、校友總會理事長、立法院副院長蔡其昌等人,出席中興大學創校百年慶祝大會,共同替興大百年冰雕注入香檳,為中興大學百歲生日熱鬧慶生。

陳副總統以錄影方式獻上祝賀,他表示,興大對於台灣的人才培育、學術研究與社會服務有相當卓越的貢獻,深受國內外大學與研究機構的敬重並進行多項合作。興大讓台灣揚名國際,也讓世界走進台灣。他祝福興大生日快樂,秉持優良校風,邁向下個光榮的百年。

興大耗時半年尋找與規劃, 1919 年創校校長阿部文夫的 3 名孫子蒞校祝福,家族代表阿部孝明表示,祖父 40 歲那年為建設總督府農林專門學校而到台灣,參與中興大學的創建,他在台灣投入農業教育達 15 年之久,對其能夠在 40 到 55 歲的人生黃金時期奉獻給中興大學,阿部家族覺得十分榮耀且喜悅,台灣是阿部家族的第二故鄉。

潘文忠表示,興大為農林領域的頂尖大學,更是中台灣的學術重鎮,經過百年的深耕,培育許多傑出的校友,包括 7 名中研院院士等,持續建置重要的前瞻研究中心,相信下個百年,興大會更加突飛猛進,為國家及社會培育更多優秀人才。

興大校長薛富盛表示,百年來師生校友們辛勤的積累,造就興大耀眼的成就,興大在農業生技、動植物基因轉殖及動物醫學等領域,擁有全球頂尖的學術實力,近年來致力於教育與學術全面的發展,在理工、人文、社會科學領域成效卓著, 16 萬校友遍佈全球,在產官學界領域貢獻所長。

慶祝大會也進行第 23 屆傑出校友頒獎,此屆共有 13 位產官學研界校友獲選,包含行政院秘書長李孟諺、內政部長徐國勇、經濟部水利署署長賴建信等人。

(新聞資料來源 : 中央社)

邀請您加入「芋傳媒」的粉絲專頁
邀請您加入「芋生活」的粉絲專頁
我知道了
評論
Loading...