芋傳媒 TaroNews - 台灣觀點.芋見真相

聯準會今年第3次降息1碼 聲明暗示可能暫停

圖片來源:Pixabay / 作者:6689062

美國聯邦準備理事會今天宣布今年第 3 次降息,將基準利率調低 0.25 個百分點,不過聯準會成員立場分歧,有兩人在表決時持異議,而且會後發布的聲明顯示降息行動可能暫停。

聯準會利率決策機構聯邦公開市場委員會(FOMC)決定再次降息,是為確保美國經濟能夠挺過全球貿易戰的衝擊,不致陷入衰退。

不過,在下半年 3 度降息後,這個委員會發布的聲明措辭有所改變,不再見「將採取適當行動維持經濟擴張」的說法,而這句話一向被視為有可能進一步降息。

聯邦公開市場委員會改口表示,委員會「評估聯邦資金利率目標區間的適當路徑時,將會持續留意經濟前景資訊背後的含意」,這種說法措辭較不確定,可能被解讀為將暫停降息。

聯邦公開市場委員會這次再將聯邦資金利率目標區降低 25 個基準點,來到 1.5 % 至 1.75 %,在 2018 年 4 次升息 1 碼後,今年共已回降 3 碼。

(新聞資料來源 : 中央社)

邀請您加入「芋傳媒」的粉絲專頁
邀請您加入「芋生活」的粉絲專頁
我知道了
評論
Loading...