芋傳媒 TaroNews - 台灣觀點.芋見真相

聯準會料宣布年來3度降息 市場關注主席記者會

Jerome Powell。圖片來源:wikipedia / 作者:Federalreserve

美國聯邦準備理事會(Fed)今天召開利率決策會議,外界普遍預期聯準會將宣布今年以來第 3 度降息,以利提振漸趨疲軟的美國經濟。

至於之後的發展,市場將密切關注,這讓聯準會主席鮑爾(Jerome Powell)得細細拿捏如何掌握市場投資人的預期心理。

法新社報導,聯準會將於格林威治時間 18 時(台北時間 31 日凌晨 2 時)公布利率決議,鮑爾將在 30 分鐘後舉行記者會。

美國總統川普昨天繼續在推特發文,批評聯準會「搞不清楚狀況」。

「我們的潛能無限,卻被聯準會扯後腿。」

儘管總統要求降息,但部分專家呼籲聯準會暫時停止提振經濟措施,以評估全球經濟和貿易情勢的發展,這些情勢有可能會好轉。

華府和北京表示,雙方貿易戰再次休兵;目前英國無協議脫歐看來不太可能。

不過,這些事態也可能容易轉為不利發展,近幾週來的經濟數據發出更多令人不安的訊號,這意味著鮑爾可能必須在傳達暫停降息和暗示繼續寬鬆循環之間仔細拿捏。

牛津經濟公司(Oxford Economics)首席美國經濟學家波斯揚齊克 (Kathy Bostjancic)說:「不幸地,我認為鮑爾和市場的明確溝通方式對他來說是個挑戰,特別是在沒有講稿的情況下。」

(新聞資料來源 : 中央社)

邀請您加入「芋傳媒」的粉絲專頁
邀請您加入「芋生活」的粉絲專頁
我知道了
評論
Loading...