芋傳媒 TaroNews - 台灣觀點.芋見真相

美國要保護庫德族控制油田 俄羅斯批國際土匪

美國國防部長艾斯培。圖片來源:Secretary of Defense Dr. Mark T. Esper Twitter

俄羅斯今天譴責美國是「國際土匪」,此前美國宣布有意保護由庫德族民兵控制的敘利亞油田。

俄羅斯發表批評美國的聲明之前,美國國防部長艾斯培(Mark Esper)表示,美軍正強化在敘利亞代爾祖爾省(Deir Ezzor)軍力的部署,包括機械化部隊。代爾祖爾省靠近伊拉克邊境,擁有敘利亞最大的油田。

艾斯培出訪布魯塞爾途中告訴記者,美軍的任務是阻止伊斯蘭國(IS)進入油田,而取得「可讓他們在這個區域內發動襲擊、攻擊歐洲及美國的資源」。

大約有 200 名美軍目前駐守在當地。

俄羅斯國防部發表聲明說:「美國目前所作所為,奪取及控制敘利亞東部的油田,簡直就是國際土匪。」

俄羅斯國防部指出,所有蘊藏在敘利亞的碳氫化合物不是屬於伊斯蘭國,當然「更不屬於對抗伊斯蘭國的美國防衛者,而是專屬於敘利亞」。

(新聞資料來源 : 中央社)

邀請您加入「芋傳媒」的粉絲專頁
邀請您加入「芋生活」的粉絲專頁
我知道了
評論
Loading...