芋傳媒 TaroNews - 台灣觀點.芋見真相

穀保U18國手黑豹旗領頭搶勝 教頭盼球員歸零

圖片來源:中央社

中信盃黑豹旗開幕戰,由去年冠軍穀保家商與松山工農交手,穀保家商先發陣容排開,有 7 人是U 18 世界盃冠軍隊班底,以 23 比 0 、 3 局拿勝,但總教練周宗志盼球員歸零:「做好本分」。

2019 年中信盃黑豹旗全國高中棒球大賽今天在天母棒球場開打,開幕戰為由穀保家商與松山工農交手,兩隊實力有段落差,但穀保家商沒有鬆懈,派出陣中有破 150 公里球速的潘文輝先發。

今年 U18 世界盃青棒賽台灣隊拿下冠軍,就是以穀保家商青棒隊教練團與球員為班底,此次報名黑豹旗陣容中,有 8 名是 U18 冠軍隊的球員,今天先發打線加上先發投手潘文輝,總計 7 人是今年 U18 國手。

穀保投打發揮,潘文輝先發 2 局連飆 6 次三振,第一球開始球速就飆到 150 公里,高一投手馮皓後援 1 局無失分,兩人聯手壓制松山工農打線,沒有被敲出安打、無失分。

穀保全場敲出 11 支安打,加上松山工農出現多達 10 次守備失誤,穀保 1 到 3 局、局局得分,終場以 23 比 0 、 3 局扣倒松農,拿下首場比賽勝利。

周宗志表示,從世界盃結束後,一直提醒隊上 8 名台灣隊球員,要尊重自己、尊重對方、尊重比賽,「回來之後一切歸零,不要一直沉溺在光環中」,此次參賽陣容多為高三球員,也希望他們在每場比賽、每次打擊、每次投球都好好珍惜,把該做的本分做好。

(新聞資料來源 : 中央社)

邀請您加入「芋傳媒」的粉絲專頁
邀請您加入「芋生活」的粉絲專頁
我知道了
評論
Loading...