芋傳媒 TaroNews - 台灣觀點.芋見真相

馮皓求競爭暑假球速增7公里 穀保培養未來主力

圖片來源:Pixabay 作者:piviso

穀保家商此次黑豹旗青棒賽唯一高一球員馮皓,今天與松山工農比賽後援 1 局無失分,他說雖然穀保好手多,但不怕競爭求進步,最快球速可達 147 公里,是總教練計畫性培養的未來主力。

2019 年黑豹旗全國高中青棒賽今天在天母棒球場開打,開幕戰由上屆冠軍穀保家商與實力有段落差的松山工農交手,穀保 23 比 0 、 3 局扣倒、順利拿下首勝。

馮皓今天 3 局下半登板後援,投 1 局沒被敲出安打、無失分,成功替球隊守住勝利;總教練周宗志表示,馮皓是此次報名參賽球員中唯一的高一球員,在同齡球員中算球速突出的「速球派投手」,具有一定實力,也希望透過黑豹旗前幾輪比賽,讓他適應高中比賽節奏。

對於馮皓今天登板表現,周宗志表示,球速沒有發揮到最好,但近期馮皓一直在調整控球,今天的控球有達到教練團的預期,「我們期許他在速度上,還有整體投球內容表現可以更好,他是球隊培養明、後年的主力投手」。

馮皓自評今天表現,認為好壞球太明顯,希望回去再加強,高中加入穀保家商,雖然好手眾多,但是他不怕競爭,認為競爭可以刺激自己更進步。

馮皓國中時最快球速約在 140 公里,今年暑假升上高中,跟著教練團的菜單訓練,短期內球速就有進步,目前最快球速可達 147 公里;高中第一個大型比賽,「很緊張也很興奮」,希望可以有好表現。

(新聞資料來源 : 中央社)

邀請您加入「芋傳媒」的粉絲專頁
邀請您加入「芋生活」的粉絲專頁
我知道了
評論
Loading...