芋傳媒 TaroNews - 台灣觀點.芋見真相

從美返台 賴清德:正式投入輔選

圖片來源:中央社

剛從美國返台的前行政院長賴清德,今天在台南市接受媒體訪問時表示,將正式投入輔選工作,但得看民進黨中央如何安排,明天將前往彰化輔選。

賴清德自民進黨總統提名初選失利後,鮮少在台南公開露面,他前一陣子到美國為總統蔡英文競選連任輔選,日前才返台,今天上午探視民進黨立委余天的女兒余苑綺,下午趕回台南市美術館一館出席「連結台灣-吳三連獎 40 ART聯展」開幕典禮。

賴清德指出, 2020 總統及立委選舉已進入激烈期,時間只剩 70 天左右,這趟從美國輔選回來,經過短暫休息,將正式投入輔選的工作,未來會特別針對民進黨立委輔選,尤其對選舉較吃力的選區優先輔選,希望總統高票當選,立法院席次過半,後續政策推動才有力道。

至於返台後是否有和蔡總統連繫。賴清德表示,蔡總統忙,自己回來也才第 2 天,還沒有時間說明,但這是民進黨中央黨部及蔡總統競選連任辦公室安排的活動,且都有派員參加,也掌握活動情況,應該會向蔡總統報告。

賴清德說,這次立委輔選,黨中央扮演非常重要的角色,蔡總統競選連任辦公辦也要扮演角色,他的立委輔選工作,得看黨中央如何安排,也會優先幫忙選情較危險的選區。

前總統陳水扁今天在台南出席簽書會時爆料,「蔡賴配」已於 9 月 24 日敲定;賴清德說「很多人都有自己的看法,我沒有評論」。

(新聞資料來源 : 中央社)

邀請您加入「芋傳媒」的粉絲專頁
邀請您加入「芋生活」的粉絲專頁
我知道了
評論
Loading...