芋傳媒 TaroNews - 台灣觀點.芋見真相

學測25日開放報名 增列手機未完全關機罰則

圖片來源:unsplash 作者:Nik MacMillan

109 學年度學科能力測驗於今年 10 月 25 日至 11 月 7 日受理報名,大考中心提醒,已修訂試場違規處理辦法,若在試場內發現行動電話未完全關機,將視同違規並扣分。

大學入學考試中心今天發布新聞稿指出, 109 學年度學科能力測驗訂於明年 1 月 17 日至 18 日舉行,高三在學生一律由學校集體報名,其他具報考資格者,可委託經政府立案且已獲大考中心集體報名單位代碼的補習班報名,也可個別網路報名。

根據簡章規定,學測報名費分為基本作業費和考科測驗費,集體報名的基本作業費為新台幣 200 元,個別報名的基本作業費為 250 元,考科測驗費一律為每科 170 元,低收入戶考生報名費全免,中低收入戶考生報名費減免 6 成。

考生報名學測時,應依簡章規定繳交照片並完成繳費,未於規定期限內辦理報名、繳交照片及繳費者,視為未完成報名手續,逾期不受理補辦報名或繳費,並不得參加考試。

大考中心表示,已修訂「不可攜帶入座之物品」、「其他隨身物品」、「使用藥物及醫療器材」等規定,例如不可攜帶智慧型眼鏡、智慧型手錶、智慧型手環等入座;違規處理辦法也增列罰則,考試開始鈴響後,若發現試場內(含臨時置物區)的行動電話未完全關機,將扣該節成績 3 級分。

為提供考生掌握最新考試資訊,大考中心也推出Line官方帳號,包含考試說明、報名事項、報名文件、報名繳費、應考事項、違規事項、常見違規、考前叮嚀等主題,並不定期發布考試重要訊息,另外還有智能機器人,可依輸入的關鍵詞自動回應。

(新聞資料來源 : 中央社)

邀請您加入「芋傳媒」的粉絲專頁
邀請您加入「芋生活」的粉絲專頁
我知道了
評論
Loading...