芋傳媒 TaroNews - 台灣觀點.芋見真相

法國羽賽差點扳倒球王桃田賢斗 王子維獲滿堂彩

圖片來源:中央社

法國羽球公開賽 22 日開打, 23 日「羽球王子」王子維第一場就對上近日連 26 勝「世界球王」桃田賢斗,王子維火力全開,廝殺 3 局近 80 分鐘,最終以些微之差飲恨,仍獲全場歡呼。

超級 750 賽法國公開賽開打,面對狀態無敵的世界球王,世界排名第 25 的王子維第 1 局勢如破竹,用耐心多拍的戰術,減少失誤的穩健節奏,以 21 比 15 拿下第 1 局。

第 2 局,王子維一開始仍保持優勢,但中間開始不穩,分數被超前。隨後兩人你來我往,比分呈現拉鋸。王子維賽後接受中央社記者訪問時表示:「有時球的質量不好,讓對方好得分。」第 2 局由桃田賢斗以 21 比 15 拿下。

決勝局戰況陷入膠著。王子維多次打出好球,一度扳回平手,差點反超。主動出擊打亂對手節奏,讓桃田賢斗陷入苦戰。可惜後半段,王子維腳部出現狀況,疼痛讓他一度分心,加上幾次機會未把握住,最終仍以 16 比 21 吞敗。桃田賢斗賽後則難忍喜悅之情,開心歡呼。

各界原本都預測桃田賢斗將輕取王子維,甚至王子維也在臉書專頁自嘲「籤運太好」。未料王子維以耐心與戰略險些擊敗球王。

賽後,王子維表示,對自己表現還算滿意,只可惜有些球沒有把握好,否則也是有贏球的機會,「我設定先把自己的狀況打好,至少目標是有完成的」。

王子維無懼氣勢正旺、單季 9 冠入手的桃田賢斗,以差點扳倒球王的氣勢,打出一場精彩賽事。現場觀眾不禁被比賽節奏吸引,紛紛聚集在比賽場地的看台旁,為王子維加油、歡呼。

記者詢問一旁激動的法國觀眾是否認識王子維,受訪的觀眾表示:「其實我不認識他,但他竟然能把世界球王壓著打,這樣的選手一定要為他打氣。這場比賽真是太過癮了。」

另一位當地球迷則形容王子維「令人欽佩」。最後比分拉鋸時,觀眾席上的法國民眾還在大喊:「Allez(加油) Wang!」

對於現場觀眾球迷的加油打氣,王子維表示,很高興會有不認識的外國球迷幫他加油,感覺很棒,也很謝謝所有支持他的人。

24 日男雙王齊麟/李洋將對上世界排名第四的日本嘉村健士(Takeshi Kamura)/園田啟悟(Keigo Sonoda);男雙廖敏竣與蘇敬恒將出戰丹麥好手鮑伊(Mathias Boe)/彼得森(Mads Conrad-Petersen);女雙許雅晴/胡綾芳再擊敗法國選手後,第二輪將對上馬來西亞的鄒美君/李明豔。

單打部分, 24 日周天成將出戰世界排名 12 的香港選手伍家朗,兩人曾交手 14 次,周天成贏下 10 場;而球后小戴戴資穎則將對上韓國選手金佳恩。

(新聞資料來源 : 中央社)

邀請您加入「芋傳媒」的粉絲專頁
邀請您加入「芋生活」的粉絲專頁
我知道了
評論
Loading...