芋傳媒 TaroNews - 台灣觀點.芋見真相

貨櫃車39具遺體命案 英相強生深感震驚

英國首相強生 圖片來源:中央社

英國警方今天在倫敦以東的工業園區,發現了一輛據信來自保加利亞的貨櫃車,裡頭竟有 39 具遺體。警方稱他們已經逮捕涉嫌謀殺罪的司機,英國首相強生則說自己感到相當震驚。

英國警方今天凌晨接獲救護單位通報,並在格雷斯市(Grays)一處工業園區發現這 39 具遺體。格雷斯市與倫敦市中心相距大約 20 英里。

警方指出,推測貨櫃車 19 日從北威爾斯(North Wales)港市荷里赫德(Holyhead)入境英國,這座港市是愛爾蘭進入英國的主要交通口岸。貨櫃車司機是來自北愛爾蘭的 25 歲男子,目前已被羈押。

英國首相強生(Boris Johnson)則表示,自己感到相當震驚,他在推特(Twitter)發文說:「我正收到定時更新的訊息,內政部將與艾塞克斯(Essex)警方密切合作,我們會查明這起案件的原委。」

救護單位今天凌晨趕抵鄰近泰晤士河畔的華特格雷德工業園區(Waterglade Industrial Park),之後他們確認貨櫃車內的 39 人全數身亡,其中 38 人是成人,還有一名青少年。

警方鑑識人員今天勘驗工業園區倉庫旁邊紅色卡車拖曳的白色貨櫃,並圍起巨幅綠色屏障封鎖工業區的周邊。

艾塞克斯警局副局長米爾斯(Pipa Mills)表示:「目前我們還無法確認死者哪裡來的以及他們身分,但我們預期,這可能是一個漫長的過程,的確是一樁悲劇。」

米爾斯還說,確認死者身分是目前的當務之急,另一個待查明的關鍵,則是這輛貨櫃車從保加利亞到愛爾蘭,然後抵達英國的確切路線。

多年來,非法移民一直試圖藉由藏匿在貨櫃裡抵達英國,且經常從歐洲入境。

英國最慘的一樁非法移民悲劇發生在 2000 年,當時海關官員在南部多佛(Dover)發現 58 具中國人遺體,這些遺體被塞在裝滿番茄的貨櫃裡。

(新聞資料來源 : 中央社)

邀請您加入「芋傳媒」的粉絲專頁
邀請您加入「芋生活」的粉絲專頁
我知道了
評論
Loading...