芋傳媒 TaroNews - 台灣觀點.芋見真相

回應中執會流會疑雲 卓榮泰:部分中執委忙於縣市政務、選務

民主進步黨主席卓榮泰。 芋傳媒記者簡翊展攝

(芋傳媒記者簡翊展報導)民主進步黨原訂上週三召開中執會,結果因為出席人數不足無法開成,今(22 日)下午加開中執會,將討論不分區立委提名委員會委員名單。關於上週中執會人數不足,有許多傳聞直指是派系鬥爭所致,黨主席卓榮泰則在會前澄清,是因為一些中執委身兼區域立委候選人的身份忙於選務,縣市首長也有縣政、市政要處理,一時間事務較多無法前來。

民進黨主席卓榮泰表示,上週因為人數不足無法順利召開中執會,時間已經非常有限,所以選擇在今日加開中執會,希望在最快的時間內來達成共識。

有傳言上週中執會是因為特定派系抵制,才導致無法順利開成,卓榮泰回應,上週是因為一些身兼區域立委候選人身份的中執委,忙著在自己的選區進行選戰相關工作,才會無法出席,縣市首長也有縣政、市政要處理,一時間事務比較多,所以沒辦法前來。

卓榮泰提到,這次中執會前,有先拜託大家把時間挪出來,今天一定要完成這個手續,事先中央黨部即有要求中執委將選戰和其他事務做些安排,一定要來開今天的中執委。

關於今天討論的內容,卓榮泰透露,今天仍是照上週的提名委員會名單送出,中執委們有任何詢問,我們也都會一一清楚地來做說明,希望大家共同來支持提名委員會的組成,這也有利於後續的發展。

媒體問到,卓榮泰是否有和立委蘇震清討論、達成進一步共識,卓榮泰答道,昨天兩個人都很忙,但是有在 LINE 上進行討論,他也了解蘇震清的心情,兩人都希望黨能順利發展、爭取更多的支持,對於這一點倒是有共識。

媒體追問,廉政會要處理蘇震清的案子,是否會影響之後不分區的提名,卓榮泰說,廉政會如何處理,他都沒有特別的意見,也不宜表達意見,一切就按他們的程序來進行!

邀請您加入「芋傳媒」的粉絲專頁
邀請您加入「芋生活」的粉絲專頁
我知道了
評論
Loading...