芋傳媒 TaroNews - 台灣觀點.芋見真相

駭客駭駭客 俄羅斯冒名伊朗網攻20國

圖片來源:Pixabay / 作者:iAmMrRob

英國與美國官員今天表示,俄羅斯駭客搭伊朗網路間諜行動便車,利用伊朗設備攻擊數十國政府與企業組織,偽裝成來自伊朗。

英國安全官員表示,這群愛沙尼亞與捷克指控為代表俄國聯邦安全局(FSB)行動的駭客,眾所周知的名稱是 Turla,過去 18 個月內,他們利用伊朗的工具與電腦基礎建設,成功駭入至少 20 國。

英國安全官員表示,這組駭客在中東較為活躍,但也鎖定英國的組織。

英國情報機關「政府通訊總部」(GCHQ)高官齊哲斯特(Paul Chichester)表示,這顯示國家支持的駭客在「非常擁擠的空間」內行動,為了讓自己的行動更加難以追蹤,發展出了新攻擊行動與攻擊方式。

隸屬英國政府通訊總部的國家網路安全中心(National Cyber Security Centre)和美國國家情報局(NSA)發出聯合警告,國家網路安全中心隨警告發出的聲明說,希望能提高企業對這種活動的意識,讓敵人更難攻擊。

路透社記者昨天請俄羅斯與伊朗官員發表評論,目前未獲回覆。

(新聞資料來源 : 中央社)

邀請您加入「芋傳媒」的粉絲專頁
邀請您加入「芋生活」的粉絲專頁
我知道了
評論
Loading...