芋傳媒 TaroNews - 台灣觀點.芋見真相

美中磋商第一階段貿易協議 美國說進展順利

柯德洛(左)圖片來源:Wikipedia

美中達成第一階段貿易協議,兩國元首可能下月在亞太經合會(APEC)領袖高峰會簽署,美方官員表示,磋商持續進展順利,不過協議不一定要在下個月敲定。

美國白宮經濟顧問柯德洛(Larry Kudlow)今天說,對於美中正在進行的第一階段經貿協議磋商感到樂觀,並說若磋商持續進展順利,可能撤銷預定於 12 月課徵的關稅。

柯德洛接受福斯財經新聞網(Fox Business Network)訪問時表示,磋商「看來進展順利」。雙方預定於本週繼續以電話溝通聯繫。

不過美國商務部長羅斯(Wilbur Ross)今天說,即使美國總統川普曾表示,他將與中國國家主席習近平於下月舉行的 APEC 峰會會晤時,簽署這項協議,協議不是一定要在下個月敲定。

他接受福斯財經新聞網訪問時表示:「必定是符合要求的協議,而且協議不是一定要在 11 月敲定,更重要的是當協議敲定時,這將是一份適當的協議。」

美中兩國結束為期兩天的談判後,川普本月 11 日與中國國務院副總理、中美全面經濟對話中方談判代表人劉鶴在白宮宣布達成「第一階段」貿易協議。

此舉中止原訂於本月加徵的關稅,但部分細節有待商議。川普曾說需要 5 週的時間協議才能定稿。

(新聞資料來源 : 中央社)

邀請您加入「芋傳媒」的粉絲專頁
邀請您加入「芋生活」的粉絲專頁
我知道了
評論
Loading...