芋傳媒 TaroNews - 台灣觀點.芋見真相

扁稱陳其邁未承諾留任菊小內閣致獨力參選 黨內還原事實打臉

圖片來源:中央社

(芋傳媒記者陳宇義報導)民進黨的不分區應該怎麼形成,提名小組要如何組成,日前蔡英文總統出面喊話要全黨應坐下來好好溝通,黨內個系統一度針鋒相對的態勢才見緩和,一位黨內人士向芋傳媒記者表示,可以好好討論的黨內提名策略,卻在外界見鋒插針下,演變為黨內的系統之爭、平白被統媒消費,實在沒道理。

這位人士指出,日前保外就醫中的前總統陳水扁就透過臉書表示,日前民進黨中執會的流會,是來自於去年高雄市長選舉以及 2022 年的屏東縣長之爭,包括不久前蘇震清因屏東立委選區劃分席次減少一席,在考量爭取 2022 年潘孟安任滿的屏東縣長下,蘇震清選擇退出初選,禮讓鍾佳濱尋求連任區域立委,自己則改爭取不分區立委安全名單。

知情人士說,阿扁這種說法完全沒有邏輯以及地方思維可言。事實上,屏東立委席次減少一席,在選區劃分上,連任三屆立委的蘇震清在地方實力堅強,若真進行黨內初選,蘇震清應該能輕易過關,而地方也都清楚鍾佳濱立委同樣有意爭取下屆屏東縣長,難道鍾佳濱也會爭取改任不分區?而在初選協調和平落幕時,怎不見有人提及派系之爭?!

至於陳水扁還提及因陳其邁不願承諾當選後的市府小內閣不能更動,以至於縱使陳其邁初選勝出,也沒在第一時間獲得陳菊力挺,最後在選戰中孤軍奮戰。陳其邁則向芋傳媒記者表示表示,自己在參選高雄市長時,陳菊秘書長及全黨上下都盡心盡力,當時的競爭者劉世芳委員也出任競選總幹事一職全力輔選,選舉過程中也沒有討論或提及到選後市府人事的相關事宜。

邀請您加入「芋傳媒」的粉絲專頁
邀請您加入「芋生活」的粉絲專頁
我知道了
評論
Loading...