芋傳媒 TaroNews - 台灣觀點.芋見真相

台灣柔道第一人 連珍羚全運會寫6連霸

圖片來源:中央社

有「柔道女王」美譽的旅日柔道好手連珍羚,今天在 2019 年全國運動會柔道女子第 3 量級決賽,靠著壓制勝台東縣的楊宇潔,在全運會柔道項目寫下史無前例的 6 連霸。

台灣全運會最長連霸紀錄,是由前奧運名將王沁芳所保持的 5 連霸,而連珍羚 2 年前在宜蘭全運會已追平紀錄,今天她將連霸紀錄推進至 6 場,成為台灣柔道界的第一人。

雖然開創歷史,連珍羚賽後卻謙稱自己只是好運,撐得比較久,不過能夠成為柔道界的第一人,她坦言很開心,不過也只能高興一天,因為接下來還有更重要的目標,就是繼續衝刺爭取奧運門票。

連珍羚開季狀況超優,接連在 2 場大獎賽拿下 1 金、 1 銀,沒想到亞大錦標賽銅牌戰左手不慎脫臼,所幸沒有傷到骨頭,歷經 4 個月傷停後才在 8 月重返火線,不過礙於備戰時間太短,讓她在東京的世界柔道錦標賽第 3 輪提前止步。

目前連珍羚在奧運柔道女子 57 公斤量級,積分暫時排在第 17 名,仍在奧運安全名單內,不過她強調, 2012 年倫敦奧運她就曾以積分 4 分之差,受阻於奧運門外,因此在拿到參賽入場券前,都不能夠掉以輕心。

今年連珍羚仍有 3 場國際公開賽,她期盼能以最佳狀態,迎戰接下來的每一場比賽,因此全運會結束後,她馬上又要進入備戰狀況,準備 11 月 3 日在澳洲伯斯進行的比賽。

(新聞資料來源 : 中央社)

邀請您加入「芋傳媒」的粉絲專頁
邀請您加入「芋生活」的粉絲專頁
我知道了
評論
Loading...