芋傳媒 TaroNews - 台灣觀點.芋見真相

邁向連霸之路 新竹市全國運代表隊授旗出征

圖片來源:中央社

新竹市全國運動會代表隊今天至新竹市政府,由新竹市副市長沈慧虹為選手及教練授旗,將至桃園市征戰 108 年全國運動會,期勉延續上屆的氣勢,再創佳績。

沈慧虹於授旗後表示,新竹市全國運動會挾帶 106 年奪下 9 金、 2 銀、 10 銅,今年將再征戰 2019 年全國運動會,期勉代表隊拿出運動家風範,延續氣勢,繼續「披金戴銀」,讓金牌數突破雙位數。

沈慧虹表示,為了能夠讓選手們有更好的訓練環境,市府近年投入經費改善學校體育設施,完成 29 所學校, 39 項操場、球場等運動設備整建,同時建置完善體育培訓體制並獎勵優秀運動員,讓選手們能專心訓練,參加比賽。

新竹市政府教育處長黃錦能表示,這屆全國運尚未開幕前的賽程,新竹市已在保齡球項目拿下 1 金、 1 銅,分別是鄧國勝獲得男子組保齡球盟主賽金牌及鄧國勝、林國安、鄭吉宇聯手拿下男子組保齡球 3 人賽銅牌,旗開得勝為新竹市開出紅盤,接下來賽事期盼再創佳績。

有全國運女子 1500 公尺大會紀錄的朱韻丞,目前為新竹市富禮國中的專任運動教練,平時訓練選手之餘,不忘自主訓練,她表示,目標是要成為全國運史上第一位女子 1500 公尺四連霸得主,為自己的運動生涯寫上精彩紀錄。

新竹市卡巴迪代表隊選手曾驛婷表說,這次集結 2010 年與 2014 年亞運優秀國手康美文、許羽君、吳育容、林郁芬,希望奪下睽違 20 年以來首面團體項目金牌。

新竹市政府教育處發新聞稿表示,2019 年全國運動會於 19 至 24 日在桃園市舉行,全國運為台灣競技運動水準最高的殿堂,竹市代表隊於本屆有帆船、桌球、保齡球、武術、高爾夫球、跆拳道、卡巴迪、羽球、射箭等 21 項,符合參賽資格選手及教練共計 270 名,與全台各地近 7000 名選手同場較勁。

(新聞資料來源 : 中央社)

邀請您加入「芋傳媒」的粉絲專頁
邀請您加入「芋生活」的粉絲專頁
我知道了
評論
Loading...