芋傳媒 TaroNews - 台灣觀點.芋見真相

微笑單車改版在台大試辦 學生憂公開資訊不足

圖片來源:pixabay 作者:WaitingWang

台北市政府推動 YouBike 微笑單車 2.0 版計畫,預計今年底在台灣大學試辦。台大學代會認為可改善校園交通,但仍擔心難以應付尖峰時段的龐大需求,希望有更完整的說明再試辦。

根據台北市政府交通局日前在市議會的報告,微笑單車 2.0 版規劃太陽能供電,讓停車柱體更輕量化,控制器面版設置在車體上,可減少設站限制。

台灣大學總務處昨天舉辦說明會,預定在校總區、水源校區、長興宿舍區等設置多個站點。台大學生會學生代表大會(學代會)總務委員會今天發表聲明,認為微笑單車 2.0 版立意良善,但目前公開資訊不足,希望業者瞭解台大特殊的自行車使用特性,提出更完整的公告後再開始試辦。

台大學代會指出,微笑單車公司規劃的試辦地點不只是台大校園內,還有周遭的公館商圈、溫州街、捷運科技大樓站等,也包含台灣科技大學、國立台北教育大學周遭區域,但目前未公開台大校地外的站點資訊,學生難以評估影響。

學代會認為,長期而言推動公共自行車,可能改善校園交通問題,讓學生有更方便的移動方式。但還是可能遇到一些問題,包括如果站點格位太少,不一定能應付校園內尖峰時段的龐大需求,如果占用到校內原有的自行車格,也可能引起私有自行車使用者反彈。

台大校長管中閔今天在校務會議上表示,校內自行車問題由來已久,不可能一下子就改善,但微笑單車 2.0 版試辦後,相信隨著學生習慣改變,可以舒緩交通問題。

(新聞資料來源 : 中央社)

邀請您加入「芋傳媒」的粉絲專頁
邀請您加入「芋生活」的粉絲專頁
我知道了
評論
Loading...