芋傳媒 TaroNews - 台灣觀點.芋見真相

電話門調查幫拜登加分 民調顯示支持率上漲

前美國副總統拜登。圖片來源:Joe Biden Twitter

根據民調,隨著美國國會追查總統川普試圖對外國領袖施壓,以調查前美國副總統拜登(Joe Biden)的指控,拜登在本月的民主黨總統初選民調,擴展超前數十名參選人的領先幅度。

路透社/易普索(Reuters/Ipsos)今天釋出 10 月 17 至 18 日進行的民調,發現 21 % 民主黨人及無黨籍人士表示,會在明年展開的全州提名選舉中投給拜登,較 9 月底的類似民調提高 3 個百分點。

另有 16 % 表示,他們會支持佛蒙特州聯邦參議員桑德斯(Bernie Sanders),而 15 % 說會支持麻薩諸塞州聯邦參議員華倫(Elizabeth Warren)。

印第安納州南本德市(South Bend)市長布塔朱吉(Pete Buttigieg)獲得 5 % 支持度,聯邦參議員賀錦麗(Kamala Harris)及前德州聯邦眾議員歐洛克(Beto O’Rourke)則各得到 3 % 支持率。

但爭取民主黨提名的競賽仍難以預測,每 5 人中約有 1 人表示自己尚未決定,而近 2 / 3 民主黨及無黨籍人士說,自己仍有可能改變心意。

(新聞資料來源 : 中央社)

邀請您加入「芋傳媒」的粉絲專頁
邀請您加入「芋生活」的粉絲專頁
我知道了
評論
Loading...