芋傳媒 TaroNews - 台灣觀點.芋見真相

聖人大盜曾志偉霸氣逼人 擺狗肉鴻門宴逼效忠

圖片來源:中央社

港星曾志偉在國片「聖人大盜」中,收起風趣形象,飾演呼風喚雨的霸氣金融界大老,更在片中設下畫面驚悚的狗肉鴻門宴,逼眾人表態效忠,讓曾志偉大喊過癮。

由曾志偉監製與主演的國片「聖人大盜」,講述區塊鏈青年創業家為追求夢想,反而捲入金融政商界的一場殘酷鬥爭。曾志偉在片中飾演政商關係極好、呼風喚雨的金融界大老「太公」,與以往幽默風趣的形象大相逕庭。

電影公司今天發布的新聞稿表示,曾志偉這角色與本身個性是完全分裂的,更讓對手戲最多的賴雅妍格外有壓力。此外,曾志偉在片中還擺起一場鴻門宴,邀請演員路斯明、高英軒、曹晏豪飾演的角色參加。

曾志偉飾演的太公還在宴席間端出一盤狗肉,看上去相當駭人。太公老謀深算地暗示大家「吃狗肉」以示忠誠,讓眾人都得屈服在他之下。

曾志偉則幫劇組補充說明,戲中的狗頭,其實是以豬肉等食材做成的道具,廚師也花了很多的時間特別準備,相當辛苦。

電影公司也表示,日前舉辦特映會後,觀眾也對曾志偉飾演的「太公」是否帶有台灣政壇、金融圈權貴人士的影子,感到頗為玩味。

「聖人大盜」現正於全台上映中。

(新聞資料來源 : 中央社)

邀請您加入「芋傳媒」的粉絲專頁
邀請您加入「芋生活」的粉絲專頁
我知道了
評論
Loading...