芋傳媒 TaroNews - 台灣觀點.芋見真相

迎5G時代 電信三雄大搶人才

圖片來源:中央社

迎接 5 G 時代,電信三雄積極搶人才,遠傳電信今天將參與市政府舉辦的內湖科技園區徵才活動,釋出近百個職缺,中華電信與台灣大哥大也積極瞄準 5 G 等領域需求,大搶人才。

5 G 第一波釋照競標將從今年 12 月 10 日展開,預計明年 1 月完成釋照,意味著明年台灣將進入 5 G 時代。面對物聯網、人工智慧、雲端等技術及產品快速發展時刻,遠傳表示,將延續數位化轉型計畫「創新升級,轉型再造」的目標,以「大人物」做為轉型及升級的核心技術與能力,對於人才的需求也與時俱進,積極網羅人才及資通訊產業的專才。

由台北市政府台北就業服務處舉辦的 OKWORK 內湖科技園區徵才活動今天登場,遠傳將首次參加,並釋出近百個職缺擴大徵才,其中 40 % 的徵才數量來自 IT 需求,包含 Android / iOS app 工程師、IoT app 工程師、雲端服務自動化維運工程師與雲端服務開發工程師; 30 % 來自 B 2 B 業務需求,包含售前技術顧問、企業客戶業務;而 30 % 來自前端第一線銷售需求,如數位通路分析師與門市業務人員等。

遠傳也表示,將從電信公司轉型到新經濟數位服務公司,迎接 5 G 數位時代及大人物時代來臨,盼有更多斜槓本事的人才,一同打造萬物互聯新時代。

中華電預計 2019 年集團將有 1600 名左右的新人加入,核心業務與重點新興業務如 AI、大數據、物聯網、行動支付、資安及 5 G 等所需的新人都是招募重點。

中華電信董事長謝繼茂先前表示,中華電信為發展 5 G 投入各項資源不遺餘力,打造「 5 G 試驗與培訓場域」目標為發展 5 G 創新應用,培育國內產業所需 5 G 專業人才,並期許領航 5 G 發展。

針對 5 G 人才培養養成,中華電表示,除建置場域,也安排相關課程培養不同技術人才,例如無人機考照輔導班等。

蔡明忠重掌台灣大董事長職務後,就希望台灣大哥大轉型成一個科技公司,營收不再僅限於打電話,還要融入更多 AI 人工智慧、物聯網等新科技,尤其進入 5 G 時代,更要以科技創新為核心,電信業更認知不能當條「笨水管」,因此,蔡明忠欽點之初創投創始合夥人林之晨接棒台灣大總經理,有助於推動電信產業轉型,甚至是發展新創事業,而 5 G與相關人才的網羅也是台灣大的重要任務。

(新聞資料來源 : 中央社)

邀請您加入「芋傳媒」的粉絲專頁
邀請您加入「芋生活」的粉絲專頁
我知道了
評論
Loading...