芋傳媒 TaroNews - 台灣觀點.芋見真相

彭斯:土耳其同意停火5天讓庫德民兵撤出

彭斯說:「土耳其將暫停和平之泉行動(Operation Peace Spring)。」圖片來源:Vice President Mike Pence Twitter

美國副總統彭斯(Mike Pence)今天與土耳其總統艾爾段(Tayyip Erdogan)會談後表示,土耳其已同意於敘利亞東北部停火 5 天,讓庫德族民兵得以撤出。

經過 4 個多小時商談後,彭斯在記者會上指出:「今天,美國與土耳其同意在敘利亞停火。」

彭斯今天稍早抵達安卡拉會晤艾爾段,敦促土耳其停止在跨越土、敘兩國邊境進行的和平之泉行動(Operation Peace Spring)。安卡拉當局之前為了清除敘利亞境內的庫德族民兵團體人民保衛軍(YPG),設置 32 公里寬的「安全地帶」。

彭斯說:「土耳其將暫停和平之泉行動(Operation Peace Spring),以便人民保衛軍有 120 小時自安全地帶撤出。」

他指出:「根據和平之泉行動進行的所有軍事行動將暫停,一旦庫德族民兵完成撤退,和平之泉行動將徹底終止。」

(新聞資料來源 : 中央社)

邀請您加入「芋傳媒」的粉絲專頁
邀請您加入「芋生活」的粉絲專頁
我知道了
評論
Loading...